Wann werden meine Moodle-Kurse gelöscht?

Mit den neuen Nutzungsbedingungen für Moodle gibt es ab dem 01.03.2020 gibt es einen neuen Prozess zur Löschung von Kursen

Moodle-Kurse werden ab sofort nach einer Inaktivität von 18 Monaten gelöscht.

Ein Kurs gilt als inaktiv, wenn im genannten Zeitraum kein Benutzer auf den Kurs zugegriffen hat. Inaktive Kurse werden ohne Vorankündigung zunächst gesichert und dann von der Lernplattform entfernt. Diese Sicherungen werden für weitere 6 Monaten vorgehalten und danach vollständig gelöscht. Um Kurse aktiv zu halten, reicht es, diese einmal im Semester aufzurufen.

Die Löschung der Kurse findet immer am 01.05. und am 01.11. des Jahres statt.


» FAQs Lehrende neu